Pages

Thursday, April 30, 2009

Mengenal paypall

Seperti yang pernah saya sampaikan di Mata Uang Online, Paypal adalah salah satu mata uang online yang bisa digunakan sebagai alat pembayaran menggunakan internet. Pengguna internet dapat membeli barang menggunakan Paypal di ebay, keanggotaan situs, urusan bisnis, mengirim dan menerima donasi/sumbangan, mengirim uang ke pengguna Paypal lain di seluruh dunia. Dengan Paypal kita juga dapat menerima komisi dari hasil bisnis kita di internet. Sebagai contoh kita mengikuti program PTC luar negeri, bonus yang kita dapat dari PTC luar negeri, dibayarkan ke account Paypal kita. Dan dari Paypal kita bisa menggunakan bonus tadi untuk belanja atau kita transfer ke rekening bank kita atau di kenal dengan istilah withdraw.

Oktober 2006 Paypal sudah menerima 103 negara dan 16 mata uang, pengguna Paypal Indonesia masih harus menggunakan hitungan US dollar karena rupiah belum ada di Paypal.

Jika Anda mengikuti bisnis online, apalagi bisnis yang kita ikuti adalah dari luar negeri tidak ada salahnya anda mendaftar ke Paypal. Paypal ini bisa anda ikuti secara GRATIS.


Silahkan untuk mendaftar paypal klik banner dibawah ini :
Sign up for PayPal and start accepting credit card payments instantly.


read more

Mata Uang Online

OK, teman-teman meskipun mungkin postingan ini sudah di bahas oleh rekan blog lain, tidak ada salahnya akan saya posting lagi. Karena menurut saya ini adalah pokok, bagi kita yang akan mendapatkan RUPIAH dan DOLLAR Di Internet.

Untuk mendapatkan penghasilan dari internet atau berbisnis menggunakan internet, tentunya kita membutuhkan tempat untuk menyimpan uang, tempat untuk transaksi dan lain-lain yang berhubungan dengan keuangan. Kita bisa saja menggunakan BANK untuk transaksi. Tapi kalau kita mengikuti bisnis dari luar negeri kita akan kerepotan. Ada beberapa tempat yang bisa kita ikuti sebagai tempat untuk keuangan online kita.

Dengan menggunakan mata uang online, kita akan lebih efektif dan mudah dalam bertransaksi di internet. Dan hampir semua situs-situs bisnis yang ada sekarang hampir semuanya menggunakan mata uang online karena kemudahannya.

Dan dari mata uang online tersebut bisa kita transfer ke rekening bank kita yang ada di Indonesia. Sehingga rekening bank kita akan selalu aman karena tidak menggunakan untuk transaksi langsung di internet.

Dibawah ini adalah beberapa mata uang online yang bisa kita gunakan
1. Paypal
2. Libertyreserve
3. e-gold
4. MoneyBroker
5. Allertpay

dan lain-lain

sebenarnya masih ada beberapa tapi yang paling sering digunakan adalah yang saya sebutkan di atas.
read more

Monday, April 20, 2009

Link penghasil dollar di internet

Satu lagi sumber income tambahan yang bisa dapatkan di internet. LinkPayer.com adalah layanan gratis untuk menghasilkan uang dari link yang Anda posting di situs Web, blog, forum, dll, dalam kenyataannya, di mana setiap Anda memposting sebuah link anda gunakan LinkPayer.

- Keanggotaan adalah 100% gratis!
- Mudah digunakan, hanya ganti link Anda dengan LinkPayer !
- $ 5,00 langsung dikirim ke account Anda bila bergabung!
- Membuat uang di setiap link yang Anda posting!
- Uang dari orang-orang yg meninggalkan situs Anda!

kalau dilihat dari cara mainnya, mereka dapat uang untuk membayar membernya dari iklan yang mereka tampilkan saat kita memakai link generator mereka sesuai dengan nama mereka linkplayer.com, memang sepintas pasti banyak yang gak percaya, tapi banyak juga yang mendapatkan pembayaran dari linkpayer ke account paypal mereka. mari kita coba saja ...., klik saja banner berikut :

Get paid for sharing your links - Receive $5.00 just for signing up!
read more

Ziddu, web storage online yang memberi kita bonus

Salam hangat,

rekan-rekan semua, semakin lama data kita, baik itu pdf, word, gambar, vidoe tentunya semakin banyak dan besar. Kalau komputer kita mempunyai kapasitas hardiks yang kecil, tentunya ini merupakan masalah..... (mungkin). Ada alternatif yang bisa kita lakukan banyak sekali. diantaranya adalah kita bisa menyimpan file-file kita atau data-data kita di internet yaitu di Web Storage Online ? salah satunya yaitu di www.ziddu.com

Dengan www.ziddu.com, kita bebas Berbagi File di Internet dengan orang lain. Di www.ziddu.com kita diberi login pribadi, sehingga kita bisa memanage data-data kita. Apakah bisa di download, atau tidak. Dan yang paling saya suka, dengan www.ziddu.com, selain file-file kita bisa bermanfaat kita akan di beri bonus oleh www.ziddu.comsetiap orang yang mendownload file kita. (lumayan juga nih...)

Anda tertarik, klik aja di gambar berikut :



read more

hosting gratis sampai 250 mb


Bagi anda yang ingin, membuat web gratis tentu bisa menggunakan blogspot. tapi apabila ingin memiliki website full dengan script php, tentunya tidak bisa kita lakukan di blogspot.com. Saya ada referensi tempat hosting gratis yang lumayan yaitu di www.000webhost.com. Meskipun kita hosting gratis di sini, pihak www.000webhost.com tidak memasang iklan di hostingan tersebut, jadi gratis.

Silahkan bisa dicoba, dan pokoknya lumayan stabil, klik aja gambar dibawah ini untuk mendapatkan hosting gratis sampai 250 mb dan BEBAS IKLAN


Free Website Hosting
read more

Adsense Indonesia

Yah ditolak google adsense, (sedih sekali rasanya) tapi tidak apa-apa, mungkin ini karena tergesa-gesanya saya. (he he he). Mungkin saya perlu belajar dan belajar lagi. bagi teman-teman yang ingin memiliki penghasilan atau income online seperti adsense miliknya google. kini ada AdsenseCamp, merupakan website yang memberikan kesempatan bagi Anda untuk memperoleh penghasilan tambahan dengan menyediakan ruang pada website Anda sebagai tempat pemasangan iklan bagi advertiser. AdsenseCamp juga memberikan kesempatan kepada para Advertiser yang berkeinginan mempromosikan iklannya yang bakal disebarkan kepada web owners yang telah terdaftar di AdsenseCamp.

Selain menggunakan pembayaran lewat bank-bank yang ada di Indonesua, AdsenseCamp sudah bisa menerima pembayaran melalui PayPal.

Rekan-rekan semua bisa coba. Klik ajada di : www.adsensecamp.com
atau klik aja di atas conten ini, pada gambar Adsense Indonesia, web ini dibayai oleh adsensecamp. Selamat mencoba

Adsense Indonesia
read more

Tukeran Link

Penting gak sich tukeran link?
Buat Blogger Pemula seperti saya, penting banget tukeran link..
1. Kalo punya banyak link, maka Artikel kita akan cepat terindeks oleh Search Engine..
2. Punya banyak link itu akan membuat Rank kita naik..
3. Punya banyak link juga dapat meningkatkan page view..
4. Punya banyak link juga dapat mempermudah kita kalo mau jalan jalan ke rumah temen,
tinggal klik link tersebut..
5. Punya banyak link juga dapat memperbanyak temen..

Jadi jangan sungkan atau malu buat tukeran link.. Tapi untuk para master blogger, tukeran link ini gak berarti apa apa, dan gak menguntungkan mereka sama sekali.. Jadi emang agak susah (malah bisa dibilang susah banget) kalo mau tukeran link ma para master blogger tersebut..
Ya karena emang gak nguntungin mereka sama sekali.

Jadi ya sabar aja kalo ada ajakan kita untuk tukeran link gak di tanggepin.. Ayo ayo siapa yang mau tukeran link ama saya? nanti segera aku back link. Trims ...

Saya buat artikel ini setelah melihat artikel postingannya mas rampadan
Hehehehe..

Sebenernya ini gak baik dalam hal Rank, tp dalam hal hanya untuk berbagi, buat saya, jadi gak masalah..
Semangt ngeblog.

SILAHKAN PASANG LINK BLOG INI DIBLOG ANDA, PASTIKAN JUGA ANDA TELAH MEMASANG BLOG ANDA DISINI. BLOG YANG TIDAK MELAKUKAN BACK LINK AKAN DIHAPUS LINKNYA.
DAN JANGAN LUPA KASIH COMMENT YA..... TRIMS ATAS KUNJUNGANNYA


your-succes.blogspot.com
read more

Pengenalan dan Panduan Google Webmaster Tools

Mungkin 90% dari teman - teman semua sudah mengetahui keberadaan Google Webmaster
Tools, di sini saya akan mencoba memperkenalkan Google Webmaster Tools beserta beberapa fungsi dari Toolsnya yang penting dan sering
digunakan.

Google Webmaster Tools adalah sebuah alat dan media yang digunakan google untuk berkomunikasi dua arah antara pihak google dan kita sebagai webmaster.

Dengan Google Webmaster Tools kita dapat mengoptimalkan proses indexing. Sebagai contoh
apakah anda pernah melihat suatu "website yang memiliki halaman yang dalam", maksudnya dari:

Halaman Depan -> Category -> Catalog ->
Product
Dimana halaman product tersebut tidak mendapatkan link dari halaman depan, bot google pasti akan sangat kesulitan mencapai halaman product untuk mengcrawl nya. Nah disinilah salah satu keuntungan apabila kita menggunakan Google Webmaster Tools, khususnya tools yang bernama "Google Sitemap" dan tentunya kalau bisa anda juga Membuat Halaman Web Menjadi Search Engine Friendly, Fungsi lebih lanjut tentang "Google Sitemap" akan saya jelaskan di bawah ini:

1. Google
Sitemap:
adalah sitemap yang berisi daftar url website kita
Fungsinya
adalah mempermudah bot google untuk masuk dan mengcrawl, halaman halaman yang
telah kita sediakan url-nya di atas

Seperti yang telah saya sebutkan tadi di atas, tentang "website yang memiliki halaman yang dalam", google bot akan sangat kesulitan masuk dan mengcrawl halaman product, nah karena kita sudah menyediakan URL Halaman Product di Google Sitemap maka google bot mudah
mencapainya

Komponen dalam Google Sitemap:
loc : isi
dengan URL anda
lastmod : isi dengan tanggal terbaru, formatnya
th-bln-hari contoh 2007-10-05
changefreq : isi dengan frekwensi perubahan
ex. always, daily, weekly
priority : tentukan prioritas antara 0.1 -
1.0

Contoh :
<?xml version="1.0"
encoding="UTF-8"?>
<urlset
xmlns="http://www.google.com/schemas/sitemap/0.84">
<url>
<loc>http://www.ilmuwebsite.com/</loc>
<lastmod>2007-10-05</lastmod>
<changefreq>always</changefreq>
<priority>1.0</priority>
</url>
<url>
<loc>http://www.ilmuwebsite.com/sitemap/</loc>
<lastmod>2007-10-05</lastmod>
<changefreq>daily</changefreq>
<priority>1.0</priority>
</url>
<url>
<loc>http://www.ilmuwebsite.com/gb/</loc>
<lastmod>2007-10-05</lastmod>
<changefreq>always</changefreq>
<priority>0.9</priority>
</url>
</urlset>


2. Robot.txt
60 % pasti anda semua sudah mengetahui Robot.txt
ya.. Robot.txt
adalah suatu file yang berisi restrict / peraturan yang di tujukan kepada bot /
crawler agar tidak mengindek suatu halaman website atau directory atau bahkan
seluruh struktur website, tergantung restrict nya, dalam Google Webmaster Tools
juga ada Robot validator-nya

3. Link
Pada menu link anda dapt
melihat daftar inbound link, internal page, dan anda juga bisa melihat seberapa
banyak halaman website anda yang telah di index oleh Google

4. Domain
Preference
Domain Preference adalah pemilihan awalan dari domain anda apakah
menggunakan "www" atau "tabpa www"

Ex.
menggunakan www
www.ilmuwebsite.com
tidak
menggunakan www
ilmuwebsite.com

Domain Preference
sangat berpengaruh dalam Search Engine Result Page

5. Crawl Speed
Anda dapat menentukan akan memperlambat atau mempercepat frekwensi google bot datang
ke website anda, jika anda menganggap google bot terlalu sering datang dan
menghabiskan bandwidth, maka anda dapat menurunkan Frekwensi nya

Masuk kegoogle webmaster tools anda harus punya Google Accounts, bahasa lain anda paling tidak harus punya Google Email

Ini link nya menuju Google Webmaster tools:
http://www.google.com/webmasters/
atau
http://www.google.com/webmasters/tools/

Masih banyak fungsi fungsi yang lain dari Google Webmaster Tools yang belum saya
jabarkan. sekian penjelasan dari saya... terimakasih

Untuk melihat
blognya : Official Google Webmaster Central Blog

Untuk lebih
jelasnya download pdf nya di: sini

---------------------------------------
Copyright
© 2007, ilmuwebsite Co.
Artikel ini TIDAK boleh di re-publish dalam bentuk
apapun.
Jika anda me-link artikel ini kami akan
menghargainya.
---------------------------------------

Sumber dari situs Ilmu Website dalam kategori search engine tutorial dengan judul Pengenalan dan Panduan Google Webmaster Tools
read more

Friday, April 17, 2009

t=v1+v2 ,Cara meningkatkan traffic dan popularity dengan cepat dan alami

Mohon baca baik-baik lalu terapkan dengan benar....

Sebuah filosofi mengatakan "Honesty is The Best Policy (Kejujuran adalah politik/strategi terbaik)" , inilah yang akan kita buktikan....apakah konsep kejujuran bisa kita olah menghasilkan traffic dan popularity yang lebih hebat dari konsep rumit para expert webmaster atau pakar SEO..?...
Saya yakin bisa asal konsep ini di jalankan dengan benar...,bila ini di terapkan pada web anda sesuai ketentuan maka:
-Web anda akan kebanjiran traffic pengunjung secara luar biasa hari demi hari, tanpa perlu repot-repot memikirkan SEO atau capek-capek promosi keberbagai tempat di dunia internet.
-Web anda akan kebanjiran backlink secara luar biasa hari demi hari, tanpa perlu repot-repot berburu link keberbagai tempat di dunia internet.

Jika Albert Einstein memakai persamaan e=mc2 untuk menggabungkan potensi masa dan kecepatan cahaya untuk menghasilkan energi nuklir yang luar biasa itu ,maka kita akan memakai persamaan t=v1+v2 untuk mnggabungkan potensi web saya dan web anda untuk menghasilkan traffic dan popularity yang luar biasa pula.

Jika Einstein menggunakan atom plutonium dan uranium untuk membuat bom nuklir, maka kita menggunakan Kejujuran dan ketepatan untuk membuat bom traffic dan popularity ini.

Yang perlu anda lakukan adalah ikuti langkah-langkah berikut :

1.Buat posting artikel seperti posting saya ini, atau copy-paste posting ini dan juga diberi berjudul : t=v1+v2 ,Cara meningkatkan traffic dan popularity dengan cepat dan alami
2-Selanjutnya Copy atau buat KALIMAT SAKTI yang ada di bawah nomor 4 ini lalu pasang di web anda pada bagian yang paling mudah dilihat pengunjung, misalnya di bagian atas sidebar:
3-Pindahkan atau ganti link atau alamat url posting saya (disini-1) menggantikan alamat url rekan saya (disini-2).
-untuk mengetahui alamat url posting saya dan posting yang anda buat adalah bisa dengan meng-klik judul/title posting yang kita buat ini.
4-Lalu isi alamat url posting anda pada pada disini-1 tadi. Jadi anda melakukan publish (terbitkan) 2 kali, setelah posting ini selesai anda buat lalu di terbitkan, dan lalu anda klik pada title (judul) posting untuk mengambbil/meng-copy alamat url posting anda dari address bar browser anda, lalu anda edit lagi posting tadi dan masukan pada link disini-1 itu.

Berikut tulisan "KALIMAT SAKTI" yang perlu anda pasang di bagian web anda (setelah di ganti link url-nya sesuai ketentuan di atas)

"Ingin meningkatkan traffic pengunjung dan popularity web anda secara cepat dan tak terbatas...?...
Serahkan pada saya..., Saya akan melakukannya untuk anda GRATIS...!..Klik disini-1 dan disini-2".

-Jadi setelah KALIMAT SAKTI ini di letakan di web anda maka: jika pengunjung meg-klik link disini-1 akan menuju link posting anda, dan jika meng-klik disini-2 akan menuju link posting saya...dan seterusnya kan terus terjadi mata rantai yang tak terputus seperti itu...
5-Di bawah ini ada 2 link :link anda (link web saya sekarang) dan link saya (link web rekan saya sekarang) . Maka ganti (alamatnya) "link anda" dengan "link url web anda" dan "link saya dengan link url web saya" (link rekan saya di hapus).

link saya

link Anda


5-Selesai, siapkan counter tracker dan pengecek link misalnya sitemeter dan technorati untuk melihat hasil banjir traffic dan linkback web anda.

Apa itu t=v1+t2...?
t : Jumlah traffic yang akan di peroleh web anda dalam suatu hari
v1 : Jumlah pengunjung web anda dalam suatu hari
v2: Jumlah pengunjung yang dimiliki v1 (pengunjung dari pengunjung web anda) dalam suatu hari.

Traffic:
Misalnya, web saya ini atau web anda dalam sehari memiliki rata-rata pengunjung 50 orang.., dan semuanya menerapkan konsep kita ini (KALIMAT SAKTI) dengan benar, dan dari 50 orang itu masing-masing memiliki 50 orang pula pengunjung dari blog-nya , maka web kita akan berpeluang di kunjungi 50 ditambah 50 x 50 orang pada hari itu = 2550 orang , dan akan berpeluang terus meningkat pula hari demi hari ,karena setiap hari selalu ada pengunjung baru di dunia internet, setiap hari juga ada blogger atau web baru di dunia internet...BUKTIKAN

Popularity:
Misalnya, web kita memiliki pengunjung 50 orang dalam suatu hari, dan semuannya menerapkan konsep ini , maka dalam hari itu web anda akan mendapatkan 100 linkback ke web anda, yaitu sebuah link pada KALIMAT SAKTI dan sebuah link pada link saya di kalikan 50. dan akan berpeluang meningkat terus hari demi hari....

Kenapa perlu di buat link link anda dan link saya pada posting...?
...hal ini untuk menjaga keabadian link kita, karena seperti kita tau link pada posting lebih kecil kemungkinannya terhapus....

Bisakah kita berbuat tidak fair atau tidak jujur menyabotase konsep ini, misalnya "menghilangkan semua link asal" lalu di isi dengan web/blog kita sendiri...? ....Bisa, dan konsep ini tidak akan menjadi maksimal untuk membuktikan Kejujuran adalah strategi/politik terbaik.....Tapi saya yakin bahwa kita semua tak ingin menjatuhkan kredibilitas diri sendiri dengan melakukan tindakan murahan seperti itu...

-------------Selesai-------------

Note:
Untuk rekan-rekan blogger yang ada di web saya ini, anda boleh membuat posting dengan cara meng-copy dari tanda ---Copy ulai disini----- sampai tanda -------selesai---------, atau silahkan juga ber-improvisasi membuat posting dengan pola keseluruhan posting saya ini, yaitu dengan memberikan sedikit sambutan atau basa-basi seperti posting ini....

Selamat mencoba, semoga konsep ini akan makin meramaikan,memeriahkan,memberi inspirasi dan memicu kreativitas dunia Blogger Indonesia untuk semakin lebih maju dan memiliki nama baik hari demi hari.

Catatan :
Salah satu link "disini-1" atau disini-2yg anda pasang di sidebar , juga disini-1 atau disini-2 yg ada di posting, dan link saya dan link Anda, salah satunya harus merupakan permalink posting dari mana anda mendapatkan artikel ini, misalnya jika dari www.your-succes.blogspot.com maka link-nya ini : http://your-succes.blogspot.com/2009/04/tv1v2-cara-meningkatkan-traffic-dan.%20html,
read more

menyingkat url affiliasi

Salam hangat.

Bagi rekan-rekan yang mengikuti suatu program affilasi, tentunya mempunyai link untuk promosi. Tapi biasanya link tersebut cukup panjang. Sebagai contoh : www.flexterhot.com/id=zuwanto.
Cukup panjang. Hal ini bisa kita tanggulangi dengan mengganti nama domain untuk url tersebut menjadi www.bisnishot.co.cc. Ini akan mempermudah untuk menyebut dan mengingat alamat url kita.

Mendaftar nama domain menjadi co.cc. untuk registrasi silahkan klik saja Domain gratis CO.CC atau banner dibawah ini :

CO.CC:Free Domain
read more

Download E-BOOK

read more

Monday, April 13, 2009

Tips yang harus diperhatikan untuk mendesain website bisnis online


Beberapa hal yang harus diperhatikan jka ingin membuat website untuk bisnis online, Berikut adalah 5 Tips yang harus diperhatikan untuk mendesain website Anda:

1. Jangan gunakan splash page.
Splash page adalah halaman pertama yang biasanya kita lihat di bagian depan sebuah website. Biasanya disana ada gambar dengan kalimat seperti: “Selamat Datang” atau “Klik Disini Untuk Masuk”. Pada kenyataannya halaman splash page ini hanya — kelihatannya indah tanpa kegunaan yang jelas. Jangan biarkan pengunjung web anda mempunyai kesempatan untuk klik: tombol back! Berikan mereka nilai tambah sejak awal mereka ada di website anda.

2. Jangan gunakan banner iklan berlebihan
Bahkan pemula di internet sekalipun sudah terbiasa untuk menghindari banner, oleh karena itu jangan buang space di website anda, sebaliknya sediakanlah lebih banyak isi yang berkualitas dan isikan affiliate link yang relevan di conten web anda, dan biarkan pengunjung anda merasa bahwa mereka ingin membeli, daripada mereka dipaksa untuk membeli.

3. Letakkan menu navigasi yang sederhana dan jelas.
Anda perlu menyediakan menu navigasi yang sederhana dan jelas di website anda yang mengarah ke berbagai halaman web anda yang lain dengan mudah.
Jauhi menu berupa Flash yang rumit atau menu dropdown yang membingungkan, misalnya. Jika pengunjung web anda tidak tahu kemana mereka harus pergi di web anda, maka mereka akan meninggalkannya.
Berikan petunjuk yang jelas dimana pengunjung anda berada saat itu.

4. Perhatikan besar gambar yang anda pergunakan dan berapa lama proses loadingnya.
Penting sekali untuk mempertimbangkan besar gambar yang anda pergunakan dalam menghiasi website anda. Pastikan anda mengoptimasinya terlebih dahulu sehingga pengunjung web tidak harus menunggu berlama-lama hanya untuk menunggu seluruh gambar dalam halaman terbuka.
Masih banyak pengunjung yang menggunakan warnet atau akses internet lambat, sehingga proses kecepatan loading perlu mendapat perhatian yang baik.

5. Jangan gunakan audio atau suara-suara di website Anda
Jika anda ingin pengunjung web anda berada lebih lama di website anda, membaca conten web anda, pastikan mereka tidak terganggu dengan suara-suara apapun. Jikapun anda terpaksa menggunakan audio, maka pastikan mereka bisa mengontrolnya — dengan menyediakan menu pause atau play. Tidak semua orang suka dengan suara musik tertentu
read more

Teknik-teknik Mengatur Gagasan


Dalam menyelesaikan persoalan, banyak sekali gagasan yang muncul. Maka untuk itu kita harus melakukan penilaian. Ada beberapa teknik untuk mengukur dan menilai gagasan-gagasan yang telah terkumpul serta memisahkan gagasan yang hebat dari yang tidak begitu hebat. Untuk proses penilaian, harus disediakan waktu khusus, jangan menilai pada saat sedang mengumpulkan ide.

1. Kelompokkan gagasan dan urutkan
Gagasan/ide yang berhasil dikumpulkan, dikelompokkan ke dalam beberapa kategori sesuai dengan permasalahan yang dihadapi. Setelah itu urutkanlah untuk memudahkan penilaian, Dari penilaian ini akan kelihatan, mana ide yang harus mendapatkan perhatian lebih lanjut, mana yang layak untuk dipertimbangkan, dan seterusnya.

2.Lihat pro dan kontra
Apabila kita mengalami kesulitan dalam memutuskan gagasan mana yang harus dilaksanakan, teknik yang baik untuk memudahkannya adalah dengan mendaftar pro dan kontra yang mungkin timbul dari gagasan tersebut. Ini dapat dijadikan bahan pertimbangan sebelum melanjutkan tahap berikutnya.

3.Buat analisis
Analisis tidak hanya dapat digunakan untuk menyaring permasalahan, tetapi juga berguna untuk menilai pemecahan yang akan diambil. Sebelum kita mengakhiri semuanya, lakukanlah analisis lebih lanjut terhadap pemecahan yang dan lakukan perbaikan yang disarankan.

4.Mengapa sampai gagal?
Mengapa pemecahan yang kita anggap cemerlang bisa gagal? Apa penyebabnya? Apa akibatnya? Walaupun menyakitkan, tetapi kita harus tetap mempelajari sambil melakukan perbaikan. Lebih baik menemukannya sekarang daripada setelah kita menginvestasikan modal yang lebih besar.

• Rumuskan dan urutkan manfaat-manfaat
Pokoknya yang perlu diingat, orang tidak membeli suatu barang, tetapi mereka membeli manfaatnya. Maka, alasan yang paling kuat pendapat kita bisa diterima adalah karena manfaat pokok yang dapat dihasilkan dari gagasan tersebut. Pahamilah dengan baik saran yang kita berikan dan temukanlah manfaat-manfaatnya. Dari sejumlah gagasan yang terpilih, uraikanlah manfaat-manfaat yang dapat diperoleh dan urutkanlah menurut kepentingannya.

•lakukan pemeriksaan kenyataan
Kita bisa saja menjaga kerahasiaan gagasan kita sepanjang waktu sampai dengan saat kita mengungkapkannya. Tetapi apakah pemecahan itu akan berhasil ketika diterapkan di dunia nyata? Tentunya pengujian kenyataan layak dilakukan. Pengujian ini mencakup berbicara dengan orang-orang yang tidak berpihak, yang tidak memiliki kepentingan apa pun atas hasilnya, atau para langganan. Tentunya juga hal ini harus dilakukan dengan hati-hati untuk menjaga kerahasiaan gagasan kita. Jangan hanya mengandalkan pendapat sendiri, karena kita tidak akan bisa bersifat objektif.

•Jangan berhenti apabila sudah selesai
Hanya karena kita telah memperoleh pemecahan, mendapatkan pemecahan dapat berjalan terus, memperoleh dana, mewujudkannya dan membuahkan hasil, tidaklah berarti bahwa kita harus berhenti sampai di situ. Tantangan untuk selalu meningkatkan dan memperbaiki harus dijadikan pendorong untuk maju terus. Masalahnya sangat sederhana. Para pemakai memiliki harapan, penemu membuat pemecahan yang menakjubkan, terkadang bisa melebihi harapan pemakai, sehingga mereka bisa menjadi sangat kagum, namun harus diingat sifatnya hanya sementara. Pemakai tidak pernah puas. Demikian juga kita. Teruskanlah untuk menghasilkan ide-ide besar. Jika tidak begitu, maka orang lain yang akan mengambil alih. Jagalah agar selalu selangkah lebih maju dibandingkan para pesaing kita.


read more

Teknik-teknik Memecahkan Persoalan


Ada sejumlah teknik yang dapat digunakan untuk memecahkan masalah, baik dalam kelompok maupun masalah sendiri. Teknik-teknik tersebut merupakan perangsang ide, bukanlah jawaban atas persoalan yang sedang dihadapi. Bila perlu adakanlah perbaikan atau penyesuaian.

1. Pahami sasaran yang ingin dicapai
Semakin jelas perumusan sasaran, semakin baik kita dapat merumuskan strategi untuk mencapainya. Sasaran adalah apa yang ingin kita capai, sedangkan strategi adalah apa yang kita usulkan untuk mencapai sasaran tersebut. Banyak orang yang mencampuradukkan kedua konsep ini.

2. Pahami kebutuhan pendengar
Sewaktu kita memulai proses memunculkan gagasan yang baru dan hebat, kita perlu memiliki pemahaman yang jelas, mengenai pendengar kita, kepada siapa harus kita sampaikan hasil pemikiran kita (kepada pemegang saham atau pers, dan sebagainya), kapan harus disampaikan dan dalam bentuk apa (laporan atau penyampaian pribadi, dan sebagainya). Untuk dapat melahirkan ide-ide yang hebat, kita harus dapat memahami kebutuhan mereka dan mau serta mampu melayaninya. Kita juga harus pintar membaca situasi, kapan harus menjumpai dan berbicara kepada mereka, serta mengetahui dengan pasti bagaimana cara melakukannya.

3. Apa yang mereka pikirkan?
Salah satu cara yang baik untuk memahami pendengar kita adalah dengan mencari tahu apa yang menjadi sikap mereka saat ini. Hal ini bisa dilakukan dengan pembicaraan yang bersifat informal, wawancara atau kuesioner.

• Kita ingin mereka berpikir bagaimana?
Apabila kita dapat merumuskan dalam kata-kata yang tepat apa yang kita inginkan agar dipikirkan oleh para pendengar kita, maka kita berada pada jalur yang benar untuk menghasilkannya. Ingatlah, bahwa apa yang mereka katakan dapat saja berbeda dengan apa yang mereka pikirkan.

• Apa yang harus dikerjakan?
Gabungkanlah kedua teknik terdahulu, maka akan sampai pada pertanyaan logis yang menuntun pada jawaban.
Apa yang mereka pikirkan? Pikiran mereka yang kita harapkan! Apa yang perlu dikerjakan agar pikiran mereka menjadi seperti yang kita harapkan?

Perhatikan perumusan pertanyaan, karena harus bersifat terbuka guna menampung kemungkinan-kemungkinan yang paling luas. Perlunya strategi Banyak orang, begitu mereka mendengar suatu masalah, mulai melontarkan gagasan-gagasan untuk memecahkannya. Tetapi gagasan itu dapat melenceng ke mana-mana. Untuk mengembangkan gagasan secara efisien, kita memerlukan strategi yang terarah kepada persoalan yang telah diidentifikasi.

• Ubah penghalang menjadi peluang
Sebelum waktu pertemuan selesai, tentukanlah halangan-halangan terhadap keberhasilan, lihatlah bagaimana halangan yang ada diubah menjadi peluang. Misalnya buatlah dalam bentuk daftar, sanggahan-sanggahan yang diterima dari pelanggan, kemudian rumuskan jawaban yang akan mengatasi sanggahan tersebut. Intinya ialah kita menginginkan agar gagasan-gagasan kita benar-benar kokoh pada saat kita siap untuk melanjutkannya.

• Rumuskan kembali masalahnya dan buatlah pemecahan
Setelah sekian lama berkutat dengan gagasan, mungkin kita sudah siap untuk melakukan perubahan. Cobalah rumuskan kembali hasilnya. Dalam suatu kelompok, mintalah para pesertanya untuk berpikir sejenak dan rumuskan kembali persoalan yang telah disepakati. Setelah itu periksalah apakah saran-saran yang ada telah menjadi bagian atau sebagai modifikasi terhadap apa yang sedang dikerjakan. Dari situ tariklah kesimpulan, bagaimana tindak lanjut yang harus diambil, guna menyelesaikan persoalan untuk mencapai tujuan bersama.

read more

Cara Menumbuhkan Gagasan-gagasan Besar


Mencari ide yang dapat digunakan untuk suatu produk dan layak jual adalah sesuatu yang cukup sulit bagi mereka yang belum terbiasa atau belum pernah melakukan sampai berhasil. Banyak hal yang dapat menjadikan suatu gagasan yang sebenarnya merupakan suatu prospek bagus tetapi gagal dilaksanakan karena kurang belajar dalam menerapkan atau mungkin terpengaruh oleh orang lain sehingga menjadikan penghalang dalam melaksanakan ide brilian bila diterapkan dan akan menjadikan kesuksesan dalam bisnis utamanya bisnis internet.

Sekarang bagaimana cara mencari suatu ide sehingga dapat diterapkan untuk berbisnis utamanya adalah bisnis online. Terdapat beberapa pokok pikiran yang dapat anda terapkan dalam mencari ide atau gagasan sehingga dapat dijadikan suatu bisnis online, diataranya adalah :

1. Pahami Persoalan
Pertanyaan dasar yang harus dapat kita jawab adalah: ”Mengapa kita perlu memunculkan gagasan-gagasan baru yang hebat?” Jawabannya pastilah untuk memenuhi kebutuhan kita dalam memecahkan persoalan. Kebutuhan adalah induk penemuan, sedangkan kesulitan yang sering kita temui adalah sering kali tanpa sadar kita mengejar permasalahan yang salah dan berputar-putar sendiri. Sebetulnya yang kita perlukan adalah pemahaman yang sangat jernih mengenai apa yang menjadi masalah sesungguhnya.

Bualah suatu rumusan tentang situasi dan apa yang ingin anda capai, bila kita telah merumuskan apa yang menjadi persoalan dan tujuan yang diharapkan dan membuat suatu garis besar dari permasalahan yang ada maka anda akan dapat menyelesaikan persoalan yang anda hadapi, sebagai contoh letak geografi, bahasa yang dikuasai, sumber keuangan dll. Dari hal ini kembangkan cara penyelesaian dan kembangkan sebagai suatu permulaan dalam melakukan suatu bisnis

2. Kenali celah-celah dan inti masalahnya
setelah anda melakukan perumusan masalah yang tengah dihadapi langkah selanjutnya adalah mencari celah dalam menyelesaikan permasalahan. Misalnya yang menjadi permasalahan adalah tentang keuangan. Anda ingin berbisnis di internet tetapi keuangan tipis tidak dapat beli nama domain atau space untuk menaruh website anda. Anda dapat mengenali permasalahan ini, cari celah disini. Bahwa dalam jaman sekarang ini telah ada server penyedia layanan hoting dengan geratis. Anda dapat melakukan pendaftaran yang tentunya geratis pula. Nah anda dapat menaruh website anda disitu kemudian mengembangkan website tersebut hingga dapat membeli nama domain dan space sehingga bisnis dari gagasan anda tetap dapat anda jalankan. Intinya adalah bagaimana anda memahami permasalahan anda dan mencari celah dalam memecahkan permasalahan yang dihadapi.

3. Membangun Kreativitas Sendiri
Dalam membangun bisnis online dibutuhkan suatu kreatifitas sendiri. Bagaimana caranya menumbuhkan kreatifitas itu??? Anda dapat membuat analisa dengan melihat beberapa website yang memiliki kesamaan pandangan dengan gagasan anda. Lihatlah kelemahan dari website calon pesaing dan buatlah kreatifitas sendiri sehingga anda dapat lebih baik dari mereka

Buatlah perbedaan dengan orang lain, kratifitas disini sangat diperlukan sehingga orang akan melihat sesuatu yang lain dan pada akhirnya mereka akan menjadi customer anda. Bila anda menemukan sudah begitu banyak yang melakukan hal yang sama dengan gagasan anda maka usahakan mencari sesuatu yang lain sesuatu yang beda dengan yang telah ada sekarang ini. Amati dalam internet dan buatlah perbedaan, dengarkan saran dari ahlinya dan usahakan dari satu ahli sebagai panduan sebab bisa mengacaukan pikiran anda

4.Jangan menunda pekerjaan sampai dengan menjelang batas waktuSalah satu hal yang mengherankan tentang ide-ide adalah bahwa kita dapat memerintahkan otak untuk bekerja dengan autopilot. Apabila kita memberinya gagasan-gagasan dasar dan sejumlah rangsangan yang cocok, akhirnya otak akan memunculkan gagasan-gagasan yang dapat diteruskan. Namun ada kecenderungan, apabila dihadapkan pada persoalan, kita akan menunda sampai menit terakhir, dengan alasan bahwa otak akan bekerja lebih baik kalau terdesak. Dan itu memang ada benarnya, karena ketegangan batas waktu mempersatukan pikiran dengan baik sekali. Tetapi kita tidak memberikan kesempatan yang cukup kepada otak untuk menghasilkan pekerjaan yang optimal. Jika kita mengerjakan jauh hari sebelum batas waktu tidak berarti kita harus segera merampungkan, tetapi sekedar memberi masukan yang lebih baik kepada diri sendiri untuk menyadari dimensi-dimensi lain dari keadaan yang kita hadapi.

5.Ambillah sudut pandang orang lain
Ini didasarkan atas andaikata. Artinya kita mencoba untuk menempatkan diri kita pada posisi orang lain, dengan tujuan untuk mengetahui reaksi seseorang atas tindakan yang kita ambil. Misalnya, ”Reaksi apa yang saya harapkan dari orang ini atas gagasan tersebut?” Kemudian telitilah apa yang diperlukan agar orang tersebut dapat memberikan reaksi yang kita inginkan. Bayangkanlah diri kita menduduki jabatannya dan amati gagasan tersebut. Camkanlah reaksi yang timbul dari diri kita dan berbuat sesuai dengan itu.

6.Gunakan pemandu dan rencana agar tetap pada jalur
Tujuan dari pemandu adalah untuk mengarahkan dan mengendalikan pertemuan, tentunya yang berpengalaman. Selain itu juga untuk membantu para peserta mengembangkan gagasan-gagasan mereka. Dengan adanya rencana yang jelas, maka pemandu dapat mempelajarinya dengan baik, sehingga dapat mengetahui banyaknya waktu yang tersedia dan bisa membagi-bagi waktu sehingga semuanya bisa berjalan lancar dan sesuai.

7.Tinggalkan tanggapan negatif
Jangan membiarkan pikiran-pikiran negatif muncul dipermukaan karena akan menjadi penghalang. Juga jangan membiarkan peserta yang satu menginjak atau membunuh gagasan orang lain, karena hanya akan merusak suasana dan menimbulkan permusuhan. Seseorang yang telah diperlakukan seperti itu, akan mundur dan tidak akan bersuara lagi, sehingga kehadirannya jadi tidak berarti, atau yang lebih buruk, akan menjadi agresif dan mencari peluang untuk balas dendam.

8.Belajarlah untuk mendengarkan
Terkadang sulit bagi kita untuk menjadi pendengar yang baik, bisa dikarenakan orang tersebut memang menyebalkan atau hal yang diceritakan kurang menarik. Selain alasan-alasan itu, sebenarnya mendengarkan adalah suatu kegiatan yang harus dilakukan secara aktif. Keuntungan dari mendengar ialah perhatian kita akan lebih terarah ke masalah yang sedang dihadapi dan kita akan mendapatkan lebih banyak informasi.
read more

Friday, April 10, 2009

PTC FAVORIT

PTC merupakan semacam program gratis di internet yang termasuk kedalam GPT (Get Paid To Program), dimana pada program ini kita akan dibayar untuk mengklik & melihat iklan.

Silahkan sambil Anda browsing, klik link PTC dibawah ini, dapatkan uang hanya dengan klik iklan yang ada. Daftar melalui link yang ada dibawah ini, buat tambahan penghasilan he he he he ...., lumayan ... Gak sampai jam-jaman..... mudah dan sangat simpel.






















read more

PTC (Paid To CLick)

Pengertian PTC
PTC adalah singkatan dari "Paid To Click", dimana kita sebagai member akan dibayar untuk setiap mengklik iklan yang dipasang di situs-situs tersebut dan akan dicairkan apabila telah memenuhi syarat klik.

Program PTC Gratis
Kita dapat mendaftar hampir di semua Program PTC secara gratis, tanpa mengeluarkan modal apapun. Jadi bisnis PTC adalah binis tanpa modal.

Cara Kerja PTC
1. Daftar dulu PTC yang akan di ikuti.
2. Setelah proses pendaftaran selesai, kita dapat login ke area member, dimana kita bisa klik iklan yang ada. Kita tinggal pilih menu "klik iklan" atau "view ads" atau "surf ads". Kita akan melihat daftar iklan yang bisa kita klik. Dan ingat iklan yang kita klik adalah iklan yang "paid ads" atau iklan yang dibayar jika kita klik iklan tersebut. Karena kalau kita klik iklan yang bukan paid ads kita tidak akan dibayar.


Bayaran PTC
Setiap PTC akan berbeda-beda dalam memberikan pembayaran kepada kita. Biasanya PTC akan membayar Rp.100 per klik. Kita bisa menambah penghasilan kita dengan mengajak orang lain untuk bergabung dan menjadi refferal kita. PTC akan memberikan bayaran kepada kita Rp.50 apabila ada referral kita yang klik iklan


mau coba usaha di PTC, 100% GRATIS PENDAFTARAN


read more

Software pengingat username dan password

salam hangat.

Posting kali ini adalah mengenai software untuk mengingat password. Mungkin bagi rekan- rekan semua kalau hanya untuk mengingat password dalam jumlah yang sedikit tidak menjadi masalah. Tetapi semakin lama semakin banyak username dan password yang harus kita ingat. Kalau daya ingat kita sangat baik..... tidak menjadi masalah. Namun jika hanya pas-pasan ??? sering kita lupa dengan username dan password yang kita miliki. Kita memerlukan password untuk jaringan Windows logon, account e-mail, situs Anda dari FTP password, password-line (seperti website anggota akun).

Kita diusahakan menggunakan password berbeda untuk setiap account. Karena jika anda hanya menggunakan satu password di mana-mana, wah bahaya nih, ketika seseorang mendapat sandi Anda, ini merupakan masalah serius. Pencuri akan memiliki akses ke account e-mail, homepage, dan lain-lain. (Coba bayangkan).

Dibawah ini ada 2 software yang saya sudah coba. (Free download)

1. Access Manager
Access Manager. Softweare ini FREE atau GRATIS. Software ini bisa sebagai solusi perangkat lunak yang bisa menyimpan semua password dan username Anda dalam satu daftar username dan password. Software ini menawarkan akses cepat, mudah dan aman untuk mengakses semua password dan informasi pribadi.

Anda dapat melihat atau mengedit sandi, dan drag & drop atau salin password ke halaman web dan perangkat lunak lain. Software ini memiliki enkripsi Kuat , sehingga informasi Anda tetap aman dan aman. Acces manager tersedia dalam bahasa Belanda dan Inggris versi.

Silahkan download Access manager :
Acces Manager

File pendukung Acces manager
dotnetfx.exe


2. Keepas
KeePass merupakan free open source password manager, yang akan membantu Anda untuk mengatur sandi Anda dalam cara yang aman. Anda bisa menyimpan semua sandi Anda dalam satu database, yang dikunci dengan satu kunci induk atau file utama. Sehingga Anda hanya perlu mengingat satu password master atau pilih tombol untuk membuka file seluruh data. Database yang akan dienkripsi, sehingga akan sangat aman.

Ya, KeePass adalah benar-benar gratis, dan lebih dari itu: it is open source (OSI bersertifikat).
Anda dapat melihat seluruh sumber dan memeriksa apakah algoritma enkripsi diimplementasikan dengan benar.

Silahkan pakai salahs atu saja. Saya pakai keepas, karena tidak perlu tambahan sofware

Yang bisa di simpan dalam software di atas, diantaranya adalah :
• Web site password
• kartu kredit dan nomor PIN
• Komputer logon password
• Telepon perbankan kode
• Email sandi
• Perangkat lunak akses password
• Pintu masuk dan alarm kode


Silahkan download keepas :
KeePass-1.15portable.zip

KeePass-1.15-Setup.exe.html


Itu hanyalah alat bantu kita. Usahakan hardcopy atau catatan password dan username juga kita simpan di buku, atau di catatan. Karena kalau komputer kita "KO" ya data kita juga akan hilang.

Dua software di atas juga dapat meng-expor data, sehingga bisa kita simpan dan di cetak.
read more

Wednesday, April 1, 2009

PTC, icome tambahan termudah ....

Mau coba Program PTC !!!!

Program PTC (Paid To Click) merupakan salah satu bisnis di Internet, GRATIS daftar. Kita hanya daftar, login. Setelah itu, tinggal klik saja iklan yang ada, tapi ingat yang kita klik adalah yang paid banner atau iklan dibayar.
KLIK > LIHAT > DAPAT UANG...Mudah bukan?

Iklan yang kita klik merupakan halaman iklan dari lembaga/sponsor/perusahaan yang membayar iklan di web PTC. Dengan demikian web PTC bisa membayar Anda dan saya (he he he he h)

Kita sebagai member ptc akan dibayar sesuai dengan ketentuan masing-masing PTC yang ada. Biasanya berkisar dari 100 - 500, dan ada yang 0,001 dollar - 0,1 dollar perklik.

Coba banyangkan
jika kita dapat klik 5 iklan per hari = Rp.500,-
Kemudian kita punya 10 referral menge-klik iklan 5 iklan perhari = 2.500,-
Sehingga kita mendapatkan 3000 perhari (ini perhitungan kecil), namun kalau kita hitung satu minggu = RP. 3000 x 7 = Rp. 21.000, kalau sebulan = Rp. 21.000 x 4 = Rp.84.000, lumayan kan .... (masih kecil).

Tapi kalau kita klik iklan sampai 10, kemudian referall kita ada 20, lalu PTC yang kita ikuti ada 10, tinggal ngitung saja sendiri. (he he he he he pokoknya lumayan).

Yah dari pada hanya brwosing, kita selingi klik iklan... eh dapat duit (nabung kecil, kecil, kecil, kecil lama-lama kan besar).

OK, tunggu apa lagi gabung aja ..... GRATIS dan benar-benar GRATIS

Mau coba Klik dapat duit, klik aja di sini :
PTC
read more

Pengertian Program Affiliasi atau Reseller

Kali ini saya akan posting mengenai salah satu bisnis onlie yaitu AFFILIASI. Ini salah sati bisnis mudah juga. Tapi dapat menghasilkan income tambahan buat kita semua.

Affiliasi berasal dari bahasa Inggris “Affiliate” yang berarti : bergabung, ikatan, atau yang biasa diterjemahkan sebagai suatu ikatan kerja atau bisnis. Sedangkan Reseller secara bebas dapat diartikan orang yang menjual ulang.suatu produk dengan kesepakatan pembagian komisi dengan pemilik produk.

Sistem affiliasi adalah suatu sistem pemasaran yang sedang tumbuh pesat di dunia eCommerce karena kehandalannya dalam memperkenalkan produk kebanyak orang dalam waktu singkat dan dengan biaya yang murah. Sebuah perusahaan eCommerce yang menerapkan sistem affiliasi pada sistem pemasarannya tidak perlu membayar karyawan tiap bulan untuk menjual produk-produknya. Karena dalam sistem affiliasi, perusahaan hanya membayar kepada partner hanya ketika terjadi penjualan produk dengan pembagian komisi keuntungan sesuai kontrak kerja dan sistem affiliasi yang digunakan.

Keuntungan bergabung dalam sebuah sistem affiliasi ini adalah selain tidak adanya ikatan waktu kerja, juga semua proses penjualan, pembayaran, sewa hosting, membeli domain, membuat dan merawat website dan lain-lain semua sudah ditangani oleh pihak perusahaan.

Sebagai patner affiliasi anda akan diberikan sebuah situs pribadi oleh perusahaan dimana anda bergabung untuk keperluan pemasaran anda. Atau biasa juga disebuat URL ID. Contoh;

http://www.namadomain.com/?id=1d_4nd4

Dengan URL ID inilah nantinya anda akan mempromosikan atau mejual produk anda. Dan dengan URL ID ini pula perusahaan mengatahui penjualan telah terjadi lewat tangan anda.

Biasanya perusaahan juga melengkapi fasilitas member area di situsnya. Dengan fasilitas ini anda bisa mengatahui statistik penjualan anda, total bonus, jumlah downline dan lain-lain.

Pembagian keuntungan atau komisi dari penjualan tidak selalu sama pada setiap perusahaan affiliasi. Ada yang 10% atau ada juga sampai 50% atau bahkan lebih. Ini biasanya juga tergantug pada sistem affiliasi yang digunakan.

Sumber :
http://ginarin.blogspot.com
read more